• 你好,歡迎來到高鐵專業、幼師專業、護理專業、衛校等熱門專業招生學校信息平臺!

社區法律服務專業 貴陽市新城職業學校

更新日期:2018-08-24 學校名稱:貴陽市新城職業學校 來源:貴陽職校
專業人氣:已有人瀏覽 所在地域:貴州 - 貴陽 聯 系 人:待補錄
在線咨詢:待補錄 聯系電話:待補錄
學校地址:貴陽市西南環線云盤路9號(貴陽客運東站旁)
貴陽市新城職業學校社區法律服務專業培養標準:

專業培養目標

  社區法律服務專業是司法行政機關著眼于構建覆蓋城鄉的公共法律服務體系,通過整合律師、公證、基層法律工作者和法律服務志愿者等法律服務資源,以社區為依托,向廣大人民群眾宣傳“法治”理念,形成辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法的思想觀念和行為習慣,是推進民主法制進程的基礎。


專業就業方向

  社區法律服務專業畢業生可以從事律師相關專業,比如司法調解,司法助理等。

專業薪資待遇

  基層院(省會以外城市)2000多,省會及副省級城市能拿到3000-4000,中院基本也是3000多,高院4000向上,年底多發一個月基本工資1000多,有嘉獎或者立功等會有一些獎金。


就業前景

  律師是一個朝陽行業,全國的執業律師數量是二三十萬,律師數量和人口比是幾千比一,而且分布極度不均,大城市扎堆,中小城市、偏遠地區很少。而現在每年的民事訴訟案件數量大概一千萬多萬,即使只有五分之一的案件請律師,也有超過二百萬件,而且數量是爆炸式增長,而相應律師的數目增長就慢很多,可以說律師的需求量肯定是越來越大的。


貴陽市新城職業學校學校簡介

貴陽市新城職業學校開設專業

大河两码中特