• 你好,歡迎來到高鐵專業、幼師專業、護理專業、衛校等熱門專業招生學校信息平臺!

機電一體化技術 重慶青年職業技術學院

更新日期:2018-12-06 學校名稱:重慶青年職業技術學院 來源:重慶青年職業學院
專業人氣:已有人瀏覽 所在地域:重慶 - 重慶 聯 系 人:待補錄
在線咨詢:待補錄 聯系電話:待補錄
學校地址:重慶市北碚區歇馬鎮鹽井壩1號
重慶青年職業技術學院機電一體化技術 培養標準:

專業培養目標

  機電一體化技術專業面向裝備制造業生產一線,培養德、智、體、美全面發展,具有從事機電一體化設備的設計、操作、安裝、調試、維護、檢測、維修、技術改造、產品銷售、售后服務以及供配電工程的設計、施工與調試、生產運行等能力的高端技能型人才。

專業就業方向

  初始崗位群:從事機電一體化設備操作、運行維護與維修、設計、安裝、調試與售后服務等工作,也可以從事電力系統、工廠供配電系統的生產運行與維護工作。

  發展崗位群:通過3-5年上述就業領域的工作鍛煉,可從事機電一體化設備的高級維修、技術改造、設計及售后技術支持,電力系統、工廠供配電系統的設計、技術改造、施工與調試等工作。

專業薪資待遇

  機電一體化專業的工資一般在3000-5000不等。

就業前景

  機電一體化是指在機構的主功能、動力功能、信息處理功能和控制功能上引進電子技術,將機械裝置與電子化設計及軟件結合起來所構成的系統的總稱. 實操性人才缺乏,各企業高薪聘請機電一體化專業人才,在深圳地區例如:富士康、三星、華為、等一線企業擁有大量高薪職位就業前景十分廣闊.以下由工控行業網為您進行的機電一體專業就業前景的方向分析。

  機電一體化專業就業前景到底怎樣呢?市場調研發現機電一體化專業是一個寬口徑專業,適應范圍很廣,學生在校期間除學習各種機械、電工電子、計算機技術、控制技術、檢測傳感等理論知識外,還將參加各種技能培訓和國家職業資格證書考試,充分體現重視技能培養的特點.學生畢業后主要面向珠江三角洲各企業、公司,從事加工制造業,家電生產和售后服務,數控加工機床設備使用維護,物業自動化管理系統,機電產品設計、生產、改造、技術支持,以及機電設備的安裝、調試、維護、銷售、經營管理等等。

重慶青年職業技術學院學校簡介

  重慶青年職業技術學院(重慶青年職業學院)是由重慶市人民政府舉辦,教育部備案,重慶市教育委員會主管,面向全國招生的全日制公辦普通高等學校。學院創建于1954年,秉承“明德篤學、求真強技”的校訓,積極培育和踐行“自力更生,艱苦奮斗”的創業精神,始終堅持“以人為本,敢為人先”的辦學理念,大力提倡“向善向上,精益求精”的價值追求,以立德樹人為根本,以服務發展為宗旨,以促進就業為導向,以創建優質高職院校為主線,以專業建設、隊伍建設、校園建設為抓手,大力提升人才培養質量、切實增強科學研究能力、積極服務經濟社會發展、培育傳承校園文化、不斷擴大開放辦學領域,努力推進學院提升質量、彰顯特色、擴大影響,為建設現代化經濟體系培養高素質技術技能人才。

重慶青年職業技術學院

  2018年1月,市政府批準了學院就地發展的校園建設方案。到2020年,投入資金1.5億元以上,完成新校區一期工程建設,新建學生公寓、教學和實訓用房等各類校舍2萬余平方米,新老校園可容納學生7000人。2018年,學院被市教委、市財政局確定為重慶市優質高等職業院校建設項目(培育)單位。

  區位優勢明顯。學院坐落在風景秀美的北碚區國家大學科技園旁,緊鄰國家“211工程”和“985工程優勢學科創新平臺”建設高校西南大學,并與西南大學實現多專業的戰略合作發展,共享優質教育資源。學校地處重慶主城區北碚,毗鄰重慶西永國家綜合保稅區和世界級筆記本電腦生產基地——重慶西永微電子產業園、臺資信息園和西部現代物流園,近鄰國家級開發開放新區——兩江新區,已與工業和信息化部云計算技術高級職業教育項目組、京東方科技集團、華龍網集團、成都維納軟件有限公司、重慶人力資源協會、重慶長江黃金游輪公司等35家政府機構、企事業單位建立深度合作機制。

  辦學資源深厚。學院設有財經管理系、公共管理系、旅游與人文藝術系、機電工程系、信息工程系、思想政治理論課教學部、基礎教學部、繼續教育部等教學系部8個,開設專業31個。學院在校學生5537人,教職工250余人,其中高級職稱教師53人,博士(在讀博士)11人、碩士134人、“雙師”型教師70人,外聘兼職教師和客座教授97人。學院規劃面積767畝,已建成各類校舍119161.71㎡,擁有計算機、電子、機械等校內實習實訓室76個,校外實習基地和產學基地56處,圖書館藏書27.35萬冊。

重慶青年 職業學院

  校園活動出彩。構建有“學院、系部、班級”三位一體的校園文化建設體系,營造了濃厚的校園文化氛圍。社團文化百花齊放,設有青年志愿者協會、市民學校協會、三創協會、大學生藝術團等學生活動組織,有院級學生社團22個,注冊會員2000余人。近年來,學生品牌活動被中央電視臺報道3次,重慶電視臺等主流新聞媒體報道100余次,校園新媒體平臺“重青學工”關注達到上萬人次,組織學生參加市級比賽1700人次,參加國家級比賽132次,獲得省(市)級及以上榮譽或獎項177項,培養了“重慶青年五四獎章”獲得者、“重慶優秀志愿者”、“團的十七大代表”、“全國優秀共青團員”等一批優秀學生典型。

  就業質量過硬。近年來,學院畢業生就業率始終保持在96%以上,專業對口率保持在80%以上。根據教育部制定的第三方評估機構對畢業生質量進行調研報告顯示,學院畢業生就業率、用人單位滿意率名列全市前茅。學院畢業生就業于重慶經信委、重慶電視臺、中國農業銀行、交通銀行等機關事業單位;成都鐵路局、三一重工、南方航空、山東航空、海南航空、北京首旅集團、洲際酒店、百度網訊科技、京東方科技集團、中糧集團、四聯集團、長安集團、重慶商社、宗申集團等知名企業;部分學生考取公務員、村官或升入本科院校繼續深造。

  社會影響廣泛。學院先后被評為全國職業核心能力示范培訓試點單位、全國團干部教育培訓基地、全國注冊志愿者培訓基地、全國文明交通示范學校、重慶市青年干部培訓基地、重慶市青年活動陣地、重慶市青年創業就業培訓基地、重慶市青年商會定點人才培養院校、重慶市青年聯合會定點人才培養院校、重慶市青年企業家協會定點人才培養院校、重慶市大學生實踐教育示范建設高校、重慶市職業技能鑒定機電類考核場所、重慶市先進領導集體、重慶市教育系統創先爭優先進基層黨組織、重慶市旅游職業教育現代學徒制人才培養模式試點單位、重慶市文明單位、重慶市大學生志愿者暑期“三下鄉”社會實踐活動先進單位、重慶市綠化工作先進單位。


重慶青年職業技術學院開設專業

大河两码中特