• 你好,歡迎來到高鐵專業、幼師專業、護理專業、衛校等熱門專業招生學校信息平臺!

電子與電器技術專業 四川孝泉師范學校

更新日期:2018-09-01 學校名稱:四川孝泉師范學校 來源:孝泉師范學校
專業人氣:已有人瀏覽 所在地域:四川 - 德陽 聯 系 人:待補錄
在線咨詢:待補錄 聯系電話:待補錄
學校地址:德陽市旌陽區孝泉鎮
四川孝泉師范學校電子與電器技術專業培養標準:

專業培養目標

  電子與電器技術專業重點培養熟悉掌握電子技術、機械設計、電路分析等方面專業知識。本專業畢業生主要面向于各大電器制造廠、加工廠、銷售公司等地從事相關工作。

  培養系統掌握電子技術、計算機技術和控制技術、電器工程的基本理論、基本知識、基本技能和方法的復合型專業人才。

  主要課程:計算機基本原理、互聯網技術及應用、電路分析、模擬電子技術、電工基礎、電路分析、數字電子技術、電路測量技術、電子CAD技術、家電原理與維修等。

專業就業方向

  畢業生可從事:在電力系統相關單位勝任大型電機運行分析、監測控制或故障診斷相關科技工作;在其它行業從事電機設計以及運行控制和節能技術開發;在相關科研單位及高等學校從事科研及教學工作;與電機及其運行控制相關的管理人員。

專業薪資待遇

  3000-8000元

就業前景

  電子與電器專業在電機的理論、技術方面,研究了無刷直流電機。在電機的電力電子驅動技術方面,研究了電動車、電機驅動系統的結構與控制策略、變頻電源諧波抑制技術。

  在高環境、高可靠電機與電器方面,研究了高環境電器可靠性理論與技術、航天電器的理論與技術、衛星姿控用飛輪的可靠性設計。在新型電磁機構的理論與應用方面,研究了特種電機、磁性流體密封、旋轉軸的在線動平衡、電磁成型技術。其中在步進電機和無刷直流電機等特種電機及航天電器方面具有較大影響。電機與電器專業學生主要學習電工電子技術、電機與電器制造工藝、機械設計、電氣控制技術、電機與電器測試技術、控制電機、微機原理及應用、計算機輔助電機與電器設計、計算機網絡、金工實習、電工電子實習、計算機輔助電機與電器設計課程設計、微機原理課程設計、專業綜合實習、畢業實習(設計)等課程。電機與電器專業培養掌握電機與電器技術的基本理論和專業技能,從事電機電器及相關系統設計、調試、維護及技術管理的高級技術應用性專門人才。

四川孝泉師范學校學校簡介

四川孝泉師范學校開設專業

大河两码中特