• 你好,歡迎來到高鐵專業、幼師專業、護理專業、衛校等熱門專業招生學校信息平臺!

醫學檢驗技術專業 瀘州醫學院衛生學校

更新日期:2018-08-22 學校名稱:瀘州醫學院衛生學校 來源:西南醫科大學附屬醫院衛
專業人氣:已有人瀏覽 所在地域:四川 - 瀘州 聯 系 人:待補錄
在線咨詢:待補錄 聯系電話:待補錄
學校地址:瀘州市龍馬潭區香林路1段1號
瀘州醫學院衛生學校醫學檢驗技術專業培養標準:

專業培養目標

  本專業是一個多學科交叉的學科,是利用現代物理和化學的方法,借助高精密醫療器材進行檢測,以幫助臨床診斷、預防、治療的學科。學生畢業后能在各級醫院從事醫學檢驗相關工作。

  該專業學生主要學習基礎醫學、臨床醫學、醫學檢驗方面的基本理論知識,受到醫學檢驗操作技能系統訓練,具有臨床醫學檢驗及衛生檢驗的基本能力。

  

畢業生獲得的知識和能力

  1.掌握基礎醫學和臨床醫學的基本理論知識;

  2.掌握醫用化學、分子生物學、免疫學、病原診斷學、血細胞形態學的基本理論和技術,了解常用檢驗儀器的基本構件和性能;

  3.具有數理統計及計算機應用的基本能力;

  4.熟悉國家衛生工作及臨床實驗主管理有關的方針、政策和法規;

  5.了解醫學檢驗前沿學科的理論和技術的發展動態;

  6.掌握文獻檢索、資料調查的基本方法,具有一定的科學研究和實際工作能力。

專業就業方向

  該專業學生畢業后可從事臨床醫學檢驗、食品檢驗、衛生檢驗、動植物檢驗、醫學教育和科研工作。

專業薪資待遇

  3000-5000

就業前景

  隨著物質生活的逐步提高,人們的思想意識也也在不斷提高,對醫療服務的要求也隨之不斷提高,醫學檢驗的快速發展對醫學檢驗人才提出了更高的要求,也使得近幾年醫學檢驗專業發展如此之快的原因之一。因此目前醫學檢驗人員的需求較大,相對其他醫學專業比較容易就業,工作也相對穩定。

瀘州醫學院衛生學校學校簡介

瀘州醫學院衛生學校開設專業

大河两码中特