• 你好,歡迎來到高鐵專業、幼師專業、護理專業、衛校等熱門專業招生學校信息平臺!

機電設備安裝與維修專業 四川鍋爐高級技工學校

更新日期:2018-08-09 學校名稱:四川鍋爐高級技工學校 來源:四川鍋爐技工學校
專業人氣:已有人瀏覽 所在地域:四川 - 成都 聯 系 人:待補錄
在線咨詢:待補錄 聯系電話:待補錄
學校地址:四川省成都市金堂縣趙鎮川鍋社區
四川鍋爐高級技工學校機電設備安裝與維修專業培養標準:

專業培養目標

  該專業培養學生機電設備維修與管理專業要求學生掌握液壓與氣動的基礎理論知識和專業技能,能在工業生產第一線從事液壓與氣動設備的安裝、調試、維修、改造工作等。

  具備中、小型液壓與氣動產品的設計、開發、制造和調試能力的高等技術應用型專門人才。機電設備維修與管理專業培養從事機械、液壓、氣動設備的安裝、調試、維修保養等技術管理工作,并且對一般機械、液壓、氣動系統具有設計能力的高級技術應用性專門人才。

專業就業方向

  可從事機電設備的維護、調試、操作、制造、安裝等相關工作。

專業薪資待遇

  3000-5000

就業前景

  隨著制造業從加工制造業向裝備制造業的升級,我國機械(裝備)制造業將迎來快速發展,各類專門人才需求將大幅度上升,企業對本專業的人才需求不斷增加。中國已超過德國成為世界第一機電設備制造大國。設備維修和管理已經成為企業安全、經濟、穩定運行不可缺少的重要環節。為增強競爭力各企業已開始廣泛使用各種先進的機電設備進行生產,設備維修管理的技術含金量也越來越高,每個企業都需要大量掌握機、電、液和控制技術的高技能人才對設備進行維護和管理。

  目前我國現有的設備維修和管理人才中具有高職及其以上學歷水平的僅占9.1%,各企業設備維修管理人才、設備技術改造人才普遍存在數量不足,學歷較低,年齡偏大,綜合技能不強等問題,掌握現代自動化設備維修技能的專門人才更是奇缺。機電設備維修與管理專業就業面非常廣闊,只要有機電設備工作的地方,就有設備維修和管理。每個企業(制造業、輕工業、化工業、汽車工業)都需要設備維修和管理人員對設備進行安裝/組裝、調試、維護、修理、管理,以維持設備的正常運轉;對每一臺機電設備在運行前都需要安裝、調試,以保證產品質量。 因此,畢業生可在任何行業(如汽車制造業、鋼鐵生產行業、建筑施工業、公共事業單位等各種行業 )從事設備維修、設備管理、設備安裝調試、機電設備營銷及售后技術服務等工作。在制造類企業設備維修人員工資高出平均水平的40%。年薪幾十萬渴求一人的企業比比皆是。

四川鍋爐高級技工學校學校簡介

四川鍋爐高級技工學校開設專業有冷作鈑金技術、金屬焊接技術、數控技術應用等,學校緊密結合市場需求,以教育為先導,以技能為根本,多年已為社會培養輸送了數萬名中高級技術人才。   學校始建于1978年,經過三十八年的積累和發展,現已成為一所行業內較為知名的高級技工學校。學校緊密結合市場需求,以素質教育為先導,以技能培養為根本。現以擁有一支高素質、高技能的“雙師型”教師隊伍。學校是人社系統首批設立的...

四川鍋爐高級技工學校開設專業

大河两码中特