• 你好,歡迎來到高鐵專業、幼師專業、護理專業、衛校等熱門專業招生學校信息平臺!

中餐烹飪與營養膳食專業 什邡市職業中專學校

更新日期:2018-08-08 學校名稱:什邡市職業中專學校 來源:什邡職業中專學校
專業人氣:已有人瀏覽 所在地域:四川 - 成都 聯 系 人:待補錄
在線咨詢:待補錄 聯系電話:待補錄
學校地址:什邡市京什東路北段200號
什邡市職業中專學校中餐烹飪與營養膳食專業培養標準:

專業培養目標

  培養學生掌握中餐烹飪與營養膳食專業理論知識、操作技能,熟悉四大菜系、地方菜系的特色、制作工藝,有實際操作能力,能勝任餐旅服務、機關會所、星級賓館等企事業單位一線工作的技能型人才。

  開設的主要課程:烹飪概論、食品營養衛生、烹飪技術、烹飪原理、刀工技術、廚房管理知識、飲食心理、面點制作、烹飪美術、食品成本核算、燒臘、調酒、西餐基礎。

專業就業方向

  各大星級賓館、大型餐飲企業。

  主要有:桂林漓江大瀑布飯店、桂林榕湖飯店、桂林麥香坊餐飲公司、北京花家怡園餐飲有限公司、桂林陽朔碧蓮江景大酒店、桂林味道制造餐飲管理有限公司、南寧西園飯店、桂林陳氏大家庭食品有限公司、杭州兩岸食品有限公司、杭州玫隆食品有限公司、廣州皇威食品有限公司、昆山東方云頂廣場有限公司、桂林市椿記飲業有限公司等。

專業薪資待遇

  3000-8000元

就業前景

  近年來,政府政策消費影響、居民收入增長、消費觀念等因素,使餐飲業依然是引人注目的消費熱點,中國餐飲消費水平將繼續保持高速增長。在這樣的歷史條件下,餐飲業已成為全球十大高薪職業。

  改革開放至今,餐飲業一直作為中國增長最迅速的行業之一,引領著國內消費市場。我國餐飲業正向現代化、產業化、國際化方向邁進。2011年11月商務部發布的十二五期間促進餐飲業科學發展的指導意見中提出,力爭在十二五期間,餐飲業保持年均16%的增長速度,到2015年零售額突破3.7萬億元,并培育一批特色突出、營業額10億元以上的品牌餐飲企業集團。

  烹飪工作者成為前景最為廣闊的高收入階層。據調查,2011年最具就業前景的七大專業中,烹飪專業位居第三,一名烹飪專業優秀畢業生,特別是高檔餐廳主廚月薪可達到8000元以上,廚師長年薪達十幾萬,行政總廚年薪高達幾十萬,甚至上百萬。

什邡市職業中專學校學校簡介

什邡市職業中專學校開設專業

大河两码中特