• 你好,歡迎來到高鐵專業、幼師專業、護理專業、衛校等熱門專業招生學校信息平臺!

食品生物工藝專業 邛崍職業高級中學

更新日期:2018-08-07 學校名稱:邛崍職業高級中學 來源:邛崍職高
專業人氣:已有人瀏覽 所在地域:四川 - 成都 聯 系 人:待補錄
在線咨詢:待補錄 聯系電話:待補錄
學校地址:四川省邛崍市臨邛鎮金六福大道5號
邛崍職業高級中學食品生物工藝專業培養標準:

專業培養目標

  隨著社會經濟的發展以及環境污染的嚴重,人們越來越注重膳食營養搭配,關注食品生產、來源、原料的情況。而食品生物工藝專業則是專門培養從事食品生產加工和衛生檢驗的專業人員。

  食品生物技術專業學生主要學習化學基礎、微生物學基礎、食品工程原理、生物工藝學、食品生物技術、釀酒工藝、釀造食品工藝、酶制劑、食品檢驗技術、化學分析技能鑒定、微生物培菌工技能鑒定、釀造工技能鑒定、食品檢驗工技能鑒定、綜合實訓、課程設計、畢業設計等課程。食品生物技術專業培養能從事食品生物領域的生產與技術管理工作的高級技術應用性專門人才。食品生物技術專業要求畢業生掌握分析解決食品生物技術應用中的工程技術和生產管理的能力。

專業就業方向

  食品生物技術專業畢業生主要就職于食品生物技術應用領域的工程技術與管理部門。

  食品生物技術專業學生主要就業崗位為:銷售工程師、銷售經理、銷售代表、化驗員等等。

專業薪資待遇

  3000-8000元

就業前景

  食品生物技術專業存在兩面性,新興產業是對專業技能、科技含量都要求頗高的專業,在日益發展壯大、熱門就業的同時,就業競爭也異常激烈,而且“門檻”也較高,本科畢業在文憑方面已經不是優勢更不要說專科。

  食品生物技術專業就業前景對于生物科學專業來說地區性差異是必然存在的一個問題,前端科技的發展已經濟實力和實際需求程度為基礎。而這些條件在大城市和小城市之間是有很大差別的,大城市經濟發展迅速,相應的新需求不斷增加,這為專業的發展提供了動力和可能性。中小城市在這個方面的發展則相對緩慢一些。據統計數據顯示,生物科學專業在就業求職的學生中,有80%以上的人選擇在北京、上海及重要的省會城市工作,認為留在大城市對本專業及個人以后的發展都能提供更多的機會,如果去基層單位,不僅待遇低,也很難有提高的機會

  選擇進入本專業的科研院所或生物領域的企業,兩者的工作環境和待遇都不錯,月收入平均可以達到3千~6千元不等,當然還有更高的,這也就涉及到前面提到的競爭力的問題。

邛崍職業高級中學學校簡介

邛崍職業高級中學開設專業

大河两码中特