• 你好,歡迎來到高鐵專業、幼師專業、護理專業、衛校等熱門專業招生學校信息平臺!

烹飪專業 四川省旅游學校

更新日期:2018-08-06 學校名稱:四川省旅游學校 來源:四川旅游學院
專業人氣:已有人瀏覽 所在地域:四川 - 成都 聯 系 人:待補錄
在線咨詢:待補錄 聯系電話:待補錄
學校地址:成都市雙流區黃龍大道四段2681號
四川省旅游學校烹飪專業培養標準:

專業培養目標

  烹飪專業是以川菜培訓為主,重點培訓膳食營養搭配、面點制作、中西餐烹飪等專業知識技能。學生畢業后可在酒店、飯店、蛋糕店從事相關工作,同時也可自主創業。

  突出烹飪職業教育特色,培養能獨立就業,從事烹飪操作、膳食營養配餐、廚政管理和餐飲管理的高素質實用性人才。

  主干課程:中式熱菜制作、冷菜冷拼與食品雕刻、中式面點制作、中餐烹調技藝、西餐烹調技藝、食品與營養衛生、酒水知識與調酒等。

專業就業方向

  畢業生主要就職于各大星級酒店、連鎖酒樓、高級會所的廚師、廚師長,經過基層磨合、鍛煉之后,可以從事餐飲的技術管理工作,如大廚、餐飲部經理,或者是酒店經理。以及大中專職業學校烹飪教學和培訓工作,以及各大單位食堂、醫院的營養配餐師。

  中國駐外使領館和國內外高星級飯店的中西式烹調師、中西式面點師等。

專業薪資待遇

  3000-8000元

就業前景

  在中國文化中,烹飪是最最讓中國人自豪的。一直以來,中國優秀的飲食文化和烹飪技術,都是靠師徒口耳相傳的方式一代又一代相傳相傳下來的。

  四川省旅游學校烹飪專業,創辦于1980年, 1984年被國家旅游局批準為中國四大菜系“川菜培訓中心”。2015年,學校按高職院校的要求在四川省旅游學校烹飪專業的基礎上創辦四川省旅游學校美食學院。

四川省旅游學校學校簡介

四川省旅游學校開設專業

大河两码中特