• 你好,歡迎來到高鐵專業、幼師專業、護理專業、衛校等熱門專業招生學校信息平臺!

直升機駕駛技術方向 成都航空旅游職業學校

更新日期:2018-08-04 學校名稱:成都航空旅游職業學校 來源:成都航空旅游職中
專業人氣:已有人瀏覽 所在地域:四川 - 成都 聯 系 人:待補錄
在線咨詢:待補錄 聯系電話:待補錄
學校地址:四川省成都市天府新區彭山區航空大道中段
成都航空旅游職業學校直升機駕駛技術方向培養標準:

專業培養目標

  本專業培養適應民用航空通航發展需求,掌握直升機駕駛航空的理論知識,具備民用直升機駕駛技術,能夠在通航領域從事直升機駕駛及管理工作的高素質應用型人才。

課程設置:

  直升機飛行原理、航空動力裝置、航空氣象學、空中領航學、直升機電氣儀表及通信系統、飛機結構與系統、航空法規及人為因素、禮儀、詠春、普通話、軍體、形體等。

專業技能證書:

  私用直升機駕駛執照、商用直升機駕駛執照(建議)、普通話、計算機、英語等級證書等。

專業就業方向

  本專業畢業生主要就業于通用航空公司的工業、農業、林業、建筑業的作業飛行以及醫療衛生、搶險救災、氣象探測、科學實驗、教育訓練、文化體育等方面的飛行活動;也可進入CCAR-135部航空公司,經過相關培訓后,可成為客貨運輸航空器飛行員。

專業薪資待遇

  3000-6000

就業前景

  近些年對直升機的運用已經滲透入人們的生活,直升機作業在軍事、農用、生活等領域都起到了很大的作用,加上我國將逐漸開放低空領域,航空活動很快將成為促進我國經濟發展的新興產業。

  直升機駕駛技術,是指駕駛直升機的綜合性技術,基本飛行駕駛技術包括起飛、著陸、儀表飛行、空中領航等。一名合格的直升機駕駛員應具有高水平的起飛、著陸、儀表飛行、領航等技術,并能在復雜的氣象條件下進行全天候飛行,以保障正常的飛行任務和飛行安全,并負責處理機上的意外事件、突發情況;在遇到突發情況時,根據上級的命令和實際情況,確保飛行安全。

  本專業培養適應民用航空通航發展,掌握直升機駕駛的理論知識,具備民用直升機駕駛技術,能夠在通航領域從事直升機駕駛及管理工作的高素質技術技能人才。畢業生主要就業于CCAR-121航空公司,從事通用航空飛行員、通用航空飛行教員、航空服務企業(機場、運輸等)的相關管理人員、通航公司與飛行相關的其他崗位工作。作業范圍覆蓋了航空攝影、空中旅游、醫療救護、氣象探測、空中巡查、人工降水等方面任務;其他類型還包括海洋監測,陸地及海上石油服務,飛機播種、空中施肥等。

成都航空旅游職業學校學校簡介

成都航空旅游職業學校開設專業

大河两码中特