• 你好,歡迎來到高鐵專業、幼師專業、護理專業、衛校等熱門專業招生學校信息平臺!

航空服務專業 成都航空旅游職業學校

更新日期:2018-07-31 學校名稱:成都航空旅游職業學校 來源:成都航空旅游職中
專業人氣:已有人瀏覽 所在地域:四川 - 成都 聯 系 人:待補錄
在線咨詢:待補錄 聯系電話:待補錄
學校地址:四川省成都市天府新區彭山區航空大道中段
成都航空旅游職業學校航空服務專業培養標準:

專業培養目標

  成都航空旅游職業學校航空服務專業堅持立德樹人,面向航空公司、機場以及航空運輸地面服務代理等企業單位,培養在航空服務第一線從事空中乘務、民航安全檢查、空港地面服務等工作,德智體美全面發展的高素質勞動者和技能型人才。

專業就業方向

  成都航空旅游職業學校航空服務專業畢業生主要就業于國際國內航空公司和機場等民航單位,從事民航空中乘務、貴賓室服務、安全檢查、登機服務、行李查詢、民航客運、民航貨運等相關工作。

專業薪資待遇

  從國際國內現有薪資水平看,成都航空旅游職業學校國內主流航空公司優秀空乘人員平均年薪在10萬元人民幣以上,同時因其專業性和供應不足,其職業穩定性得到保證。我國正處于從民航大國向民航強國的轉變過程中。由此預測到2018年中國至少需要新增加57000多名空乘服務人員工作崗位,民航空乘服務人員隊伍將超過25萬,規模將是目前的5倍。整個航空業自身也將演變成一個集民航管理、機場物流、機械機服、航空氣象、地面服務、流程簽派、航空營銷以及票務銷售等多元化的復式行業。

  空乘的薪酬包括三個部分:基礎工資、飛行小時費以及駐外補貼。

  目前,普通崗位的空姐月薪大致為5000元,根據多飛多得的機制,國際國內航線的調整以及職位的變更,收入會有不同程度的浮動。

  國內航空公司的空乘按照級別由低高大體上分辦:見習乘務員、普通乘務員、國際航班乘務員和乘務長。普通乘務員一般要在國內航班飛行2年左右時間,基本月薪2000元至3000元人民幣之間,此后才能飛國際航班的普通艙,然后飛兩艙(公務艙和頭等艙),基本月薪在5000元人民幣左右,之后再升為乘務長(分區域乘務長和帶班乘務長),基本月薪9000元人民幣左右。飛行小時費用按每小時20-30元計算,每月飛行120小時左右。駐外補貼按照國內航空公司標準支付。

  成都航空旅游職業學校國外航空公司目前外航的基本月薪一般在1.3萬元至1.5萬元,每月飛行小時在50-70小時,每小時10-12美元飛行補貼,每月收入*多能達到兩萬元以上。駐外補貼則按照停留國家的貨幣標準由公司支付用餐津貼、賓館與機場的往返交通費、住宿費。

  外航空乘職業的好處

  目前,成都地鐵學校越來越多的國外航空公司在我國招收空乘,如:阿聯酋航空公司、卡塔爾航空公司、德國漢莎航空公司、新加坡航空公司、全日空航空公司等,外航空乘的的薪資待遇如何?外航空乘職業有何優勢?隨著越來越多的中國女孩子成為外航空乘,外航空乘神秘的面紗也慢慢被掀開了。

  飛行津貼100元/小時 不用上稅

  外航空乘的收入大約是每個月20000元人民幣。以阿聯酋航空公司為例,作為其空乘,基本工資起步是7000元人民幣,飛行小時費是100元/小時;從一個地方飛到另外一個地方停留,還會有駐外補貼。每月飛行80-100小時,一個月下來就會有兩萬塊人民幣左右。而且是不用上稅的。除此之外,航空公司在每個財政年度結算后,會根據盈利情況給空乘發放花紅。顯然,外航空乘年薪24萬不是夢。

  成都航空旅游職業學校衣食住行全免費 工資就是零花錢

  多數外航為空乘提供了免費的“衣食住行”。

  衣——每個航空公司都有統一的制服,制服都是免費提供給空乘。例如:阿聯酋航空公司為每位空乘準備了2頂帽子,5件襯衣,2條西褲,2件夾克,2條皮帶,2雙皮鞋,以及拉桿箱,全部免費提供。同時還包括衣服的免費清洗、以舊換新等。

  食——在飛機上,經濟艙的空乘就在經濟艙就餐,商務艙的空乘就在商務艙就餐,頭等艙的空乘就在頭等艙就餐。下飛機之后,公司已在五星級酒店為空乘安排了食宿,并且還給予駐外補貼費。

  住——多數航空公司都會在基地為空乘處安排公寓,房租、水、電、氣等費用都由公司承擔。伊蒂哈德航空就為每兩名空乘提供一套三室兩廳四衛的公寓。

就業前景

  航空服務專業從國際國內現有薪資水平看,國內主流航空公司優秀空乘人員平均年薪在10萬人民幣以上,同時因其專業性和供應不足,其職業穩定性得到保證。我國正處于從“民航大國”向民航強國的偉大轉變過程中。

  由此預測到2020年中國至少需要新增加40000多名空乘服務人員崗位,航空服務專業人員隊伍將超過25萬,規模將擴大5倍。整個航空業自身也將演變成一個集民航管理,機場物流,機械機務,航空氣象,地面服務,流程簽派,航空營銷,票務銷售多元化復式行業。航空界從業人員因此需要具備高素質,全技能的復合型人才。

  旅游業及相關產業的蓬勃發展,使越來越多的商務和度假旅客在交通方式上改變觀念,選擇飛機出行勢必帶動民航業的蓬勃發展。中國航空運輸業在全球的排名已躍升至世界第三位。到2020年,隨著中國經濟的快速發展,中國航空運輸業年均增長速度將保持10%左右,每百萬平方公里擁有機場數量將大幅度增加,航班密度、旅客客運量等各項指標都將快速增長,中國將成為亞太地區乃至全球范圍內最重要的航空市場。

成都航空旅游職業學校學校簡介

成都航空旅游職業學校開設專業

大河两码中特