• 你好,歡迎來到高鐵專業、幼師專業、護理專業、衛校等熱門專業招生學校信息平臺!

汽車檢測與維修技術專業 重慶工業職業技術學院

更新日期:2018-12-06 學校名稱:重慶工業職業技術學院 來源:重慶工職院
專業人氣:已有人瀏覽 所在地域:重慶 - 重慶 聯 系 人:待補錄
在線咨詢:待補錄 聯系電話:待補錄
學校地址:重慶市渝北區(空港)桃源大道1000號
重慶工業職業技術學院汽車檢測與維修技術專業 培養標準:

專業培養目標

  重慶工業職業技術學院汽車檢測與維修技術專業旨在培養從事中高檔品牌車輛機電一體化維修的高素質技術技能型人才。

專業就業方向

  重慶工業職業技術學院汽車檢測與維修技術專業畢業生,可從事中高檔品牌車輛維修站售后技術管理、服務顧問、機電一體技師、汽車制造企業質量檢驗調試,汽車研究院所試制、測試,汽車零部件企業技術支持,汽車檢測站(所)的檢測工作、中職院校汽車專業師資,汽車相關行業等。

專業薪資待遇

  應屆畢業生工資大概在3000到4000左右;

  擁有1-3年工作經驗時,薪資大概可升至4500左右;

  用三年以上工作經驗后,薪資會繼續提升。

就業前景

  我國汽車制造、汽車銷售、汽車維修、汽車售后服務行業對汽車技術服務人員的預測需求量約為80萬,而汽車維修行業每年需新增從業人員近30萬,急需具有現代服務意識和現代維修技能的行家能手。目前,維修企業的發展和人員素質遠不能滿足行業發展之需。在現有的220萬從業人員中,接受過中級以上系統職業技術教育的專門人才比例僅占20%左右,技師和高級技師只有8%,且年齡偏大,知識老化,一級工人中38.5%文化程度在初中以下,已成為制約汽車維修業發展的“瓶頸”。也正因此,汽車應用技術專業人才培養被列入了“國家制造業和現代服務業技能緊缺人才培養工程”。在越來越全球化的中國市場,汽車行業的競爭其實也是汽車技術的革新和競爭,是汽車技術人才的競爭。汽車檢測與維修專業就業前景十分廣闊,前途一片光明。

重慶工業職業技術學院學校簡介

重慶工業職業技術學院開設專業

大河两码中特