• 你好,歡迎來到高鐵專業、幼師專業、護理專業、衛校等熱門專業招生學校信息平臺!

機電一體化技術 貴州工業職業技術學院

更新日期:2018-12-06 學校名稱:貴州工業職業技術學院 來源:貴工職院
專業人氣:已有人瀏覽 所在地域:貴州 - 貴陽 聯 系 人:待補錄
在線咨詢:待補錄 聯系電話:待補錄
學校地址:貴州省貴陽市白云大道247號
貴州工業職業技術學院機電一體化技術 培養標準:

專業培養目標

  機電一體化技術專業培養從事機電一體化技術高級應用型專門人才。主要學習機電設備運行的基本知識和技能,具備對機電設備進行安裝、調試、檢修維護能力和利用現代科學手段進行新技術開發應用的能力;通過培訓、考試可獲得國家計算機等級證書、外語水平等級證書、繪圖員或電工技能等級證書。

專業就業方向

  機電一體化技術專業畢業后可從事新產品的生產、運用、調試、維護、改造、管理等技術工作,也可以從事機電一體化產品的營銷工作。

專業薪資待遇

  機電一體化專業的工資一般在3000-4000不等。

就業前景

  機電一體化是指在機構的主功能、動力功能、信息處理功能和控制功能上引進電子技術,將機械裝置與電子化設計及軟件結合起來所構成的系統的總稱. 實操性人才缺乏,各企業高薪聘請機電一體化專業人才,在深圳地區例如:富士康、三星、華為、等一線企業擁有大量高薪職位就業前景十分廣闊.

貴州工業職業技術學院學校簡介

  貴州工業職業技術學院(貴工職院),是經教育部批準和備案的公辦普通高等職業技術學院,隸屬于貴州省教育廳。

貴州工業職業技術學院

  學院前身是創建于1958年的貴州省化工學校,2002年經省政府批準獨立升格為高職學院,名稱為“貴州科技工程職業學院”;2009年,更名為貴州工業職業技術學院;2009年被貴州省教育廳確定為首批“省級示范高職學院”。

  學院目前在校生人數13000余人,現有教師500余人,具有高級以上專業技術職務的93人(其中教授8人)、具有博士、碩士研究生學歷的133人、雙師素質教師248人、有省管專家1人。

  學院開展中職、高職全日制教育,下設化學與材料工程學院、城市建設學院、機械與電氣工程學院、電子與信息工程學院、經濟管理學院及貴州省化工學校(中專部),開設涵蓋化學工程、機電工程、電子與信息、建筑工程和經濟管理等五個大類38個專業,其中國家重點建設專業2個,省級示范重點建設專業9個。

  學院設有各種專業實驗室80余個,其中有3個國家級實訓基地,2個省級開放型實訓基地(分析測試技術開放型實訓基地和現代化工生產技術開放型實訓基地);學院設有貴州省第44國家職業技能鑒定所,具有多種職業技能培訓和鑒定資質。學院多渠道、多層次辦學,開設有特殊工種考證培訓,危險化學品從業人員培訓,以及函授專科和函授本科(與北京化工大學聯辦)的成人高等教育。

貴工職院

  學院緊貼市場,積極與企業搭建“校企共同體”的雙主體平臺,不斷深化校企合作、工學結合的辦學模式,現有甕福(集團)有限責任公司、開磷集團有限責任公司、燕京啤酒(貴州)有限公司、詹陽動力工程有限公司、工商銀行貴州省分行等100多家校外實訓基地。我院畢業生憑借過硬的專業技能與良好的綜合素質,在企業、社會上獲得廣泛好評,畢業生就業率連續多年保持在95%以上。

  學院不斷擴大對外交流的深度和廣度,先后與加拿大堪那多學院、韓國建陽大學、臺灣朝陽科技大學、臺灣建國科技大學、臺灣育達科技大學等學院開展師生互派學習、進行合作交流每年選派20多名品學兼優學生赴海外交流學習,并給予獎學金資助,有效拓展了師生的國際視野。

  學院與貴陽華唐大數據及服務外包產業發展投資有限公司聯合組建“貴州工業職業技術學院大數據與服務外包學院”,建立了3000席呼叫服務產業人才培訓基地,是全省首家大數據服務外包學院。

  在“十三五”建設期間,為適應貴州經濟社會發展對技能型人才的需求,全院教職員工將凝心聚力、銳意進取,將學院建設成為特色鮮明、具有示范引領、省內一流的高職院校而不懈奮斗。

貴州工業職業技術學院開設專業

大河两码中特